Kamis, Agustus 01, 2024

BOLU GULUNG












Penulis : Herisuyono

BAHAN-BAHAN
BAHAN. A
  • Gula pasir : 100 gr
  • Telur : 300 gr/6 btr
  • Kuning telur : 40 gr/2 btr
  • Cake emulsifier : 10 gr
BAHAN. B
  • Terigu protein sedang : 90 gr
  • Maizena : 5 gr
  • Baking powder : 0.5 gr
  • Susu bubuk : 15 gr
BAHAN. C
  • Margarine (cairkan) : 120 gr

METODE
  1. Mixer bahan A sampai gula larut dan adonan mengembang
  2. Ayak merata bahan B lalu masukkan ke campuran bahan A mixer sampai menyatu dan tercampur merata
  3. Masukkan bahan C sedikit-sedikit tetap mixer perlahan sampai margarin larut/tercampur merata
  4. Siapkan loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti lalu tuang adonan, Oven dengan suhu 175ยบ C hingga matang  (± 15 menit) lalu dinginkan bolu diatas wire tray, setelah dingin balik bolu diatas meja dengan alas kertas roti lalu keluarkan dari loyang dan lepas dan sisihkan kertas roti yang menempel dibolunya.
  5. Terlebih dulu gulung bolu kosongan tanpa selai untuk membuat jalur/ memudahkan proses gulungan saat diberi selai.jika selesai buka gulungan kembali lalu olesi merata bagian bawah bolu dengan selai (sesuai selera) lalu lakukan proses gulung kembali.lipat/bungkus bolu gulung dengan kertas roti kunci kanan-kirinya dan simpan terlebih dahulu >1 jam sebelum dislice/potong

Jumat, Juli 19, 2024

STRATEGI MENGELOLA USAHA BAKERY


Penulis : Chef Herisuyono

Dalam proses perencanaan pendirian usaha bakery and cake, di awal perencanaan kita harus memahami betul serta mempelajari dari minimal 10 Strategi Pendirian Usaha Bakery.
Jangan kuwatir semua kini saya tuliskan dan terangkan sejelas mungkin dengan bahasa yang mudah dipahami menjadi sebuah EBOOK agar bisa membantu pembaca yang berencana mendirikan usaha bakery and cake sehingga usaha yang nantinya berjalan cukup siap dalam persaingan dan mengikuti perkembangan jaman.

Dapatkan ebook nya segera dan semua kepemilikan ebook dari chs bakery and cake konsultan GRATIS jasa konsultasi tanpa batasan apapun.. 
EBOOK berisi uraian dan penjelasan tentang :
  • FASE PERENCANAAN KONSEP USAHA 
  • FASE PENCARIAN DAN PENENTUAN LOKASI USAHA
  • FASE PERIJINAN / LEGALITAS PRODUK & USAHA
  • FASE MENENTUKAN TARGET MARKET DAN BRANDING
  • FASE PERENCANAAN AKHIR PENDIRIAN USAHA
  • FASE MENENTUKAN PRODUK
  • FASE MENENTUKAN SUPPLIER/PENYEDIA BARANG TERBAIK
  • FASE SISTEM TRANSAKSI PENJUALAN TOKO
  • FASE RANCANGAN DESAIN DAN SUASANA TOKO
  • FASE MEREKRUT KARYAWAN / PERSONIL

Dapatkan secara lengkap dan detailnya dengan Harga :
Rp 000 + GRATIS layanan jasa konsultasi secara online via WhatsApp kapan saja dan bimbingan menyeluruh pada materi tersebut diatas.

        

Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda