Penulis : Herisuyono
BAHAN-BAHAN
BAHAN. A
- Gula pasir : 100 gr
- Telur : 300 gr/6 btr
- Kuning telur : 40 gr/2 btr
- Cake emulsifier : 10 gr
- Terigu protein sedang : 90 gr
- Maizena : 5 gr
- Baking powder : 0.5 gr
- Susu bubuk : 15 gr
- Margarine (cairkan) : 120 gr
METODE
- Mixer bahan A sampai gula larut dan adonan mengembang
- Ayak merata bahan B lalu masukkan ke campuran bahan A mixer sampai menyatu dan tercampur merata
- Masukkan bahan C sedikit-sedikit tetap mixer perlahan sampai margarin larut/tercampur merata
- Siapkan loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti lalu tuang adonan, Oven dengan suhu 175ยบ C hingga matang (± 15 menit) lalu dinginkan bolu diatas wire tray, setelah dingin balik bolu diatas meja dengan alas kertas roti lalu keluarkan dari loyang dan lepas dan sisihkan kertas roti yang menempel dibolunya.
- Terlebih dulu gulung bolu kosongan tanpa selai untuk membuat jalur/ memudahkan proses gulungan saat diberi selai.jika selesai buka gulungan kembali lalu olesi merata bagian bawah bolu dengan selai (sesuai selera) lalu lakukan proses gulung kembali.lipat/bungkus bolu gulung dengan kertas roti kunci kanan-kirinya dan simpan terlebih dahulu >1 jam sebelum dislice/potong
https://www.facebook.com/profile.php?id=100083428985004
https://instagram.com/chs.kursusroti.donat_kue?igshid=NGxtcWRyMm1kamh0
#chsprivatkursus #Kursusrotidonat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar