Kamis, Agustus 01, 2024

BOLU GULUNG












Penulis : Herisuyono

BAHAN-BAHAN
BAHAN. A
  • Gula pasir : 100 gr
  • Telur : 300 gr/6 btr
  • Kuning telur : 40 gr/2 btr
  • Cake emulsifier : 10 gr
BAHAN. B
  • Terigu protein sedang : 90 gr
  • Maizena : 5 gr
  • Baking powder : 0.5 gr
  • Susu bubuk : 15 gr
BAHAN. C
  • Margarine (cairkan) : 120 gr

METODE
  1. Mixer bahan A sampai gula larut dan adonan mengembang
  2. Ayak merata bahan B lalu masukkan ke campuran bahan A mixer sampai menyatu dan tercampur merata
  3. Masukkan bahan C sedikit-sedikit tetap mixer perlahan sampai margarin larut/tercampur merata
  4. Siapkan loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti lalu tuang adonan, Oven dengan suhu 175ยบ C hingga matang  (± 15 menit) lalu dinginkan bolu diatas wire tray, setelah dingin balik bolu diatas meja dengan alas kertas roti lalu keluarkan dari loyang dan lepas dan sisihkan kertas roti yang menempel dibolunya.
  5. Terlebih dulu gulung bolu kosongan tanpa selai untuk membuat jalur/ memudahkan proses gulungan saat diberi selai.jika selesai buka gulungan kembali lalu olesi merata bagian bawah bolu dengan selai (sesuai selera) lalu lakukan proses gulung kembali.lipat/bungkus bolu gulung dengan kertas roti kunci kanan-kirinya dan simpan terlebih dahulu >1 jam sebelum dislice/potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda