Kamis, Agustus 01, 2024

MOKA CHIFFON












Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN
BAHAN. A ( MERINGUE )
  • Putih telur : 180 gr/6 btr
  • Gula pasir : 200 gr
  • Cream of tar-tar : 3 gr
BAHAN. B
  • Kuning telur : 120 gr/6 btr
  • Terigu protein sedang : 80 gr
  • Maizena : 20 gr
  • Susu Evaporated : 90 gr
  • Margarine (dicairkan) : 90 gr
  • Perisa Coffee Moka :2 gr

METODE
  1. Mixer bahan A sampai menjadi meringue ( putih ,kaku dan berjejak ), aduk rata semua bahan B lalu masukkan separuh adonan A kedalam bahan B aduk manual melipat. Masukkan bahan yang sudah tercampur (bahan A & B) kedalam sisa bahan A lalu aduk lagi secara melipat sampai tercampur merata
  2. Tuang ke loyang chiffon kering bersih (loyang tak perlu dioles apapun) lalu oven dengan suhu 175°C selama 35-45 menit atau sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda