Penulis : Chef Herisuyono
BAHAN-BAHAN
BAHAN. A ( MERINGUE )
- Putih telur : 180 gr/6 btr
- Gula pasir : 200 gr
- Cream of tar-tar : 3 gr
- Kuning telur : 120 gr/6 btr
- Terigu protein sedang : 80 gr
- Maizena : 20 gr
- Susu Evaporated : 90 gr
- Margarine (dicairkan) : 90 gr
- Perisa Coffee Moka :2 gr
METODE
- Mixer bahan A sampai menjadi meringue ( putih ,kaku dan berjejak ), aduk rata semua bahan B lalu masukkan separuh adonan A kedalam bahan B aduk manual melipat. Masukkan bahan yang sudah tercampur (bahan A & B) kedalam sisa bahan A lalu aduk lagi secara melipat sampai tercampur merata
- Tuang ke loyang chiffon kering bersih (loyang tak perlu dioles apapun) lalu oven dengan suhu 175°C selama 35-45 menit atau sampai matang
https://www.facebook.com/profile.php?id=100083428985004
https://instagram.com/chs.kursusroti.donat_kue?igshid=NGxtcWRyMm1kamh0
#chsprivatkursus #Kursusrotidonat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar