Penulis : Chef Herisuyono
BAHAN-BAHAN
BAHAN. A
- Telur : 110 gr/2 btr
- Kuning telur : 20 gr/1 btr
- Cake Elmusifier : 5 gr
- Vanilli powder : 3 gr
- Gula pasir : 20 gr
- Terigu protein sedang : 63 gr
- Baking powder : 1 gr
- Kelapa Kering : 10 gr
- Margarine : 63 gr
- White compound : 100 gr
- Perisa Pandan : 4 gr
- Perisa Taro : 4 gr
- Perisa Susu : 4 gr
- Creamfill Durian : Secukupnya (masukkan dalam plasting contong) “ atau bisa pakai creamfill apa saja sesuai selera ”
METODE
- Campur semua bahan A, lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga mengental/kaku dan berjejak, masukkan bahan B, mixer dikit demi sedikit hingga tercampur merata.
- Lelehkan bahan C sampai larut dan merata lalu setelah agak dingin masuk kan bahan C kedalam campuran bahan A&B lalu aduk hingga merata.
- Kemudian bagi menjadi 3 bagian, bagian pertama beri perisa pandan, bagian kedua beri perisa taro, dan bagian ketiga beri perisa susu lalu tuang adonan kedalam loyang 3 skat (loyang lapis surabaya) yang telah di oles terlebih dulu dengan margarin atau oles loyang dan diberi kertas roti
- Siapkan klakat/kukusan dan pastikan air mendidih (panas) terlebih dahulu. Lalu kukus adonan Pandan selama (±) 15 menit lalu buka dan beri topping durian lanjut timpa dengan adonan Taro kukus lagi seperti proses pertama (adonan pandan) hingga tumpukan ketiga cake yang telah matang direkatkan oleh Creamfill durian pada setiap tumpukannya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar