Kamis, Agustus 01, 2024

COFFEE CRISPY COOKIES

















Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN

BAHAN. A
  • Butter Oil Subsitute (BOS)  : 130 gr
  • Gula Palem : 30 gr
  • Gula Pasir : 30 gr
  • Perisa Kopi : 2 gr
BAHAN. B
  • Terigu protein sedang : 165 gr
  • Susu bubuk : 30 gr
  • Soda Kue : 3 gr
  • Baking powder : 3 gr
PELENGKAP
  • Almond slice : 30 gr

METODE
  1. Campur bahan A mixer hingga mengembang, kaku dan creamy
  2. Ayak bahan B, lalu masukkan bahan B ke dalam adonan A aduk hingga secara merata (cukup secara manual), tambahkan Almond slice lalu aduk kembali hingga tercampur rata
  3. Roll/pipihkan adonan setipis mungkin lalu cetak/plong menggunakan cetakan ring cutter diameter 5 cm (boleh juga menggunakan cara almond cripsy pakai mall2an)
  4. Oven dengan suhu 160 ยบ C selama 15-20 menit atau hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda