Penulis : Chef Herisuyono
BAHAN-BAHAN
BAHAN. A
METODE
BAHAN-BAHAN
BAHAN. A
- Butter Oil Subsitute (BOS) : 130 gr
- Gula Palem : 30 gr
- Gula Pasir : 30 gr
- Perisa Kopi : 2 gr
- Terigu protein sedang : 165 gr
- Susu bubuk : 30 gr
- Soda Kue : 3 gr
- Baking powder : 3 gr
- Almond slice : 30 gr
METODE
- Campur bahan A mixer hingga mengembang, kaku dan creamy
- Ayak bahan B, lalu masukkan bahan B ke dalam adonan A aduk hingga secara merata (cukup secara manual), tambahkan Almond slice lalu aduk kembali hingga tercampur rata
- Roll/pipihkan adonan setipis mungkin lalu cetak/plong menggunakan cetakan ring cutter diameter 5 cm (boleh juga menggunakan cara almond cripsy pakai mall2an)
- Oven dengan suhu 160 ยบ C selama 15-20 menit atau hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar