12 November 2025

JAPANESE SHOKUPAN

10 JENIS ROTI PALING TERKENAL DARI NEGERI SAKURA - JEPANG

NO. 5

 Shokupan

SHOKUPAN

Shokupan adalah roti gaya Jepang yang terkenal karena teksturnya yang lembut dan halus serta rasa yang sedikit manis.

Bentuknya yang persegi membuatnya cocok untuk membuat sandwich atau sekadar memanggang roti dengan mentega.

Adonannya mengalami proses fermentasi unik yang menghasilkan konsistensi empuk, yang membedakannya dari roti lainnya.

Roti serbaguna ini dapat dinikmati begitu saja atau dipadukan dengan berbagai topping seperti selai atau alpukat.

JAPANESE YAKISOBA PAN

 10 JENIS ROTI PALING TERKENAL DARI NEGERI SAKURA - JEPANG

NO. 4

Yakisoba Pan (Roti Yakisoba)

YAKISOBA PAN (ROTI YAKISOBA)

Yakisoba menawarkan sentuhan lezat pada jajanan kaki lima tradisional.

Makanan khas Jepang ini berupa mie goreng gurih

 yang dibungkus dengan roti lembut dan halus.

Sedikit rasa manis dari roti melengkapi rasa umami dari yakisoba dengan sempurna, menciptakan harmoni yang tak terduga.

Dilengkapi dengan acar jahe atau mayonaise, setiap gigitan menjadi sesuatu yang istimewa dan memuaskan.

JAPANESE CREAM PAN

 10 JENIS ROTI PALING TERKENAL DARI NEGERI SAKURA - JEPANG

NO. 3

 Cream Pan (Roti Krim)

CREAM PAN (ROTI CREAM VANILLA)

Roti krim menarik perhatian dengan teksturnya yang lembut dan halus serta isi custard yang manis. Makanan lezat ini berasal dari Jepang dan telah menjadi camilan favorit banyak orang.

Setiap gigitan menawarkan kontras yang memuaskan antara roti ringan dan bagian dalam lembut yang meleleh di mulut Anda.

Cocok untuk sarapan atau minuman penyegar disore hari, cream pan sangat cocok dipadukan dengan teh atau kopi.

JAPANESE AN PAN

 10 JENIS ROTI PALING TERKENAL DARI NEGERI SAKURA - JEPANG

NO. 2

Sebuah Panci

AN PAN

Roti ini menawarkan perpaduan lezat roti lembut dan empuk yang diisi dengan pasta kacang merah manis. Berasal dari Jepang,

roti ini menangkap esensi makanan yang menenangkan disetiap gigitan.

Rasa manisnya yang lembut dan teksturnya yang unik menjadikannya teman yang sangat cocok untuk minum teh atau kopi.

Camilan yang sempurna untuk dinikmati kapan saja sepanjang hari,

JAPANESE MELON PAN

 10 JENIS ROTI PALING TERKENAL DARI NEGERI SAKURA - JEPANG

NO. 1

Panci Melon

MELON PAN

Melon pan merupakan jajanan lezat khas Jepang yang memadukan roti lembut dengan topping manis dan renyah.

Lapisan luarnya menyerupai pola kulit melon, memberikannya tampilan yang menarik tanpa rasa melon yang sebenarnya.

Roti unik ini menawarkan kontras yang indah antara bagian dalamnya yang lembut dan bagian luarnya yang renyah. Sering dinikmati sebagai camilan atau hidangan penutup, sangat cocok untuk saat-saat ketika Anda menginginkan sesuatu yang istimewa namun tetap menenangkan. Setiap kali digigit, Anda akan merasakan nikmatnya hidangan tradisional favorit yang disukai banyak orang di Jepang dan sekitarnya.

 

 

Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda