
Penulis : Chef Herisuyono
BAHAN-BAHAN
COOKIES DOUGH
- Terigu protein
sedang : 600 gr
 - Gula
Halus : 200 gr
 - Telur
Utuh : 110 gr/2
btr
 - Butter
Oil Subtitute (BOS) : 300 gr
 - Flavour Susu : 5 gr
 
METODE
- Mixer BOS, Gula
halus hingga creamy.
 - Kemudian
masukkan sedikit demi sedikit terigu
protein sedang.
 - Setelah
itu masukkan telur dan Perisa
Susu, lalu mixer lagi  hingga merata.
 - Roll adonan setebal 0,5 cm dan cetak dengan cetakan animasi.
 - Oven adonan dengan suhu 180°C selama 15 menit.
 
BAHAN-BAHAN
TOPPING
ANIMASI/MERINGUE
- Putih
telur : 40 gr
 - Gula
Halus : 200 gr
 - Cream
Of Tar-tar : 2 gr
 - Pewarna Kue : Secukupnya
 
METODE
- Mixer Putih telur, Gula halus, dan Cream of Tar-tar hingga merata dan
berwarna putih kaku/berjejak.
 - Bagi adonan meringue seuai jumlah pewarna dipakai, lalu masukkan pewarna kedalam adona meringue sesuai warna yang diinginkan lalu aduk keduanya hingga tercampur merata, masukkan kedalam plastik contong lalu sisihkan
 
PENYELESAIAN
- Setelah cookies animasi plain (polos/kosongan) agak dingin lalu hias permukaan sesuai ornamen,bentuk dan warna dari animasinya dengan topping meringue
 - Biarkan cookies disuhu ruang selama 1 – 2 jam atau lokasi yang suhu ruangnya agak panas, atau bisa juga di oven kembali dengan suhu yang rendah selama 25-30 menit (sampai tekstur meringue kering/mengeras)