Penulis : Chef Herisuyono
BAHAN-BAHAN
BAHAN KERING
- Terigu Protein Tinggi : 1 kg
 - Gula Pasir : 100 gr
 - Garam : 12 gr
 - Full Cream : 50 gr
 - Bread Improver : 5 gr
 - Yeast Instan : 15 gr
 - Baking powder : 2 gr
 - Vanilla powder/Essence : 2 gr
 
BAHAN BASAH
- Telur Ayam : 50 gr/1 btr
 - Air Es ( Dingin ) : 480 ml
 - BOS : 80 gr
 
METODE
- Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air (bahan basah), matikan mixer, masukkan margarin aduk dengan kecepatan medium sampai adonan kalis. angkat dough/adonan Istirahatkan ± 15-20 menit.
 - Setelah istirahat 15-20 menit, potong-timbang (berat sesuai selera) dan rounding dough/adonan (lakukan sampai dough habis) istirahatkan lagi adonan tutup dengan plastik selama 10-15 menit.
 - Pipihkan adonan satu persatu hingga ketebalan adonan ± 1,5-2 cm lalu plong
 - dengan meggunakan cetakan donut, tata diatas baking paper/underline cake round/pao paper dan taruh diatas baking tray masukkan lemari proofer atau tutup dengan plastik, biarkan mengembang 2x lipatnya atau selama 30 menit
 - Masukkan donat kedalam penggorengan dengan minyak padat posisi dibalik.... birakan hingga kekuningan lalu balik lagi dan tunggu hingga warnanya sama, angkat ketuk/hentakkan sekali lalu tiriskan hingga benar –benar dingin.
 - Khusus donut icing/glazing sugar dips in/pencelupan gula saat donat masih sedikit agak hangat
 
