Kamis, Agustus 01, 2024

TRIPLE COCONUT STEAM CAKE













Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN
BAHAN. A
  • Telur : 110 gr/2 btr
  • Kuning telur : 20 gr/1 btr
  • Cake Elmusifier : 5 gr
  • Vanilli powder : 3 gr
  • Gula pasir : 20 gr
BAHAN. B
  • Terigu protein sedang : 63 gr
  • Baking powder : 1 gr
  • Kelapa Kering : 10 gr
BAHAN. C
  • Margarine : 63 gr
  • White compound : 100 gr
BAHAN. E
  • Perisa Pandan : 4 gr
  • Perisa Taro : 4 gr
  • Perisa Susu : 4 gr
BAHAN PEREKAT / FILLING
  • Creamfill Durian : Secukupnya (masukkan dalam plasting contong) “ atau bisa pakai creamfill apa saja sesuai selera ” 

METODE
  1. Campur semua bahan A, lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga mengental/kaku dan berjejak, masukkan bahan B, mixer dikit demi sedikit hingga tercampur merata.
  2. Lelehkan bahan C sampai larut dan merata lalu setelah agak dingin masuk kan bahan C kedalam campuran bahan A&B lalu aduk hingga merata.
  3. Kemudian bagi menjadi 3 bagian, bagian pertama beri perisa pandan, bagian kedua beri perisa taro, dan bagian ketiga beri perisa susu lalu tuang adonan kedalam loyang 3 skat (loyang lapis surabaya) yang telah di oles terlebih dulu dengan margarin atau oles loyang dan diberi kertas roti
  4. Siapkan klakat/kukusan dan pastikan air mendidih (panas) terlebih dahulu. Lalu kukus adonan Pandan selama (±) 15 menit lalu buka dan beri topping durian lanjut timpa dengan adonan Taro kukus lagi seperti proses pertama (adonan pandan) hingga tumpukan ketiga cake yang telah matang direkatkan oleh Creamfill durian pada setiap tumpukannya

MOKA CHIFFON












Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN
BAHAN. A ( MERINGUE )
  • Putih telur : 180 gr/6 btr
  • Gula pasir : 200 gr
  • Cream of tar-tar : 3 gr
BAHAN. B
  • Kuning telur : 120 gr/6 btr
  • Terigu protein sedang : 80 gr
  • Maizena : 20 gr
  • Susu Evaporated : 90 gr
  • Margarine (dicairkan) : 90 gr
  • Perisa Coffee Moka :2 gr

METODE
  1. Mixer bahan A sampai menjadi meringue ( putih ,kaku dan berjejak ), aduk rata semua bahan B lalu masukkan separuh adonan A kedalam bahan B aduk manual melipat. Masukkan bahan yang sudah tercampur (bahan A & B) kedalam sisa bahan A lalu aduk lagi secara melipat sampai tercampur merata
  2. Tuang ke loyang chiffon kering bersih (loyang tak perlu dioles apapun) lalu oven dengan suhu 175°C selama 35-45 menit atau sampai matang
Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda