Senin, Agustus 05, 2024

AFRICAN BROWNIES COOKIES

 


Penulis : Chef Herisuyono 

BAHAN-BAHAN

  • Margarine : 175 gr
  • Gula Pasir : 115 gr
  • Garam : 1  gr
  • Telur Utuh : 1 btr
  • Chocolate Filling : 150 gr
  • Tepung Protein Rendah : 210 gr
  • Baking Powder : 8 gr
  • Choco Powder (high fats/gelap) : 20 gr
  • Susu Bubuk : 27 gr

METODE

  1. Mixer Margarine, Gula pasir, dan Garam hingga tercampur merata.
  2. Kemudian masukkan Telur dan mixer hingga larut, lalu masukkan Chocolate Filling mixer lagi sampai merata
  3. Setelah merata, tuang semua bahan kering dan aduk manual. Lalu siap dispuit atau cetak sesuai dengan selera diatas baking tray yang telah diolesi tipis dengan margarin
  4. Oven dengan suhu 150°C-170°C selama 30 menit atau hingga matang.

CORNFLAKES COOKIES

 


Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN

  • Margarine : 200 gr
  • Butter Oil Subtitute (BOS) : 100 gr
  • Gula Halus : 125 gr
  • Telur Utuh : 1 butir
  • Tepung Protein Rendah : 300 gr
  • Cornflakes Snack (dihancurkan) : 200 gr
  • Putih Telur : 60 gr

HIASAN/TOPPING

  • Selai Melon
  • Selai Lemon
  • Selai Strawberry
  • (atau sesuai selera)

METODE

  1. Mixer Margarine,BOS dan Gula halus hingga mencapai ¾ halus / lembut, matikan mixer
  2. Masukkan telur lalu tepung dan mixer lagi sampai tercampur merata, masukkan cornflake lalu aduk manual
  3. Ambil adonan bulatkan lalu tekan/pipihkan sedikit lalu beri tanda/toping/hiasan selai atau sesuai selera
  4. Oven dengan suhu 165˚C selama 15-20 menit atau hingga matang.


Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda