Senin, Agustus 05, 2024

DOMINO COOKIES

 


Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN

  • Butter Oil Subtitute (BOS) : 50 gr
  • Margarine : 100 gr
  • Gula Halus : 100 gr
  • Garam : 3 gr
  • Telur Utuh     : 55 gr/1 btr
  • Tepung Protein Sedang : 300 gr
  • Baking Powder : 2 gr
  • Soda Kue : 2 gr
  • Cocoa Powder : 10 gr

METODE MIXING

  1. Mixer BOS dengan  Margarine, gula halus dan garam hingga softpeak atau tercampur rata (agak mengembang).
  2. Setelah itu masukkan telur kemudian tepung , baking powder dan soda kue lalu aduk hingga merata.
  3. Kemudian ambil sebagian adonan 150 gr dengan ditambahkan Cocoa Powder 10 gr, diaduk hingga tercampur merata dan bagi beberapa bagian. separuh bagian biarkan adonan tetap berwarna putih
  4. Roll/gulung satu persatu adonan coklat dengan adonan putih. lalu tumpuk per 3 layer lalu diroll dan simpan dalam lemari es selama 10 menit, setelah itu keluarkan adonan dan potong sesuai selera dan atur di atas baking tray
  5. Oven dengan temperatur 165°C - 170°C selama 10 menit. Setelah itu turunkan temperatur menjadi 100°C - 150°C selama 10 menit kedua (terakhir) 


DARK AND WHITE COOKIES

 


Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN

  • Margarine : 200 gr
  • Gula Halus : 250 gr
  • Kuning Telur : 110 gr/2 btr
  • Terigu protein rendah : 300 gr
  • Perisa Coffee Moka : 3 gr
  • Perisa Susu (atau perisa lainnya) : 3 gr

METODE

  1. Mixer margarine dan gula halus sampai tercampur rata. Lalu tambahkan kuning telur (sambil terus dimixer). setelah itu masukkan tepung dan aduk manual secara merata.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian Tambahkan perisa Coffee Moka bagian berikutnya tambahkan perisa susu
  3. Ambil adonan coffee mocca secukupnya, lalu roll panjang dan gulung dengan diameter 1 cm / sekitar sebesar bolpoint (buat sebanyak 2 buah). Lakukan juga dengan hal yang sama pada adonan susu.
  4. Kemudian satukan kedua adonan dari 4 gulungan tersebut sambil ditekan pada tiap sisinya agar saling merekat. simpan adonan kedalam freezer selama  (+/-)15 menit. Keluarkan, lalu potong setebal  (+/-) 0,5 cm. “ setelah dislice bentuk jadi cookies kurang lebih seperti ornamen catur/dadu “
  5. Letakkan diatas baking tray dan oven dengan suhu 160°C selama 15 menit atau sampai matang.

 


Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda