Senin, Agustus 05, 2024

DARK AND WHITE COOKIES

 


Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN

  • Margarine : 200 gr
  • Gula Halus : 250 gr
  • Kuning Telur : 110 gr/2 btr
  • Terigu protein rendah : 300 gr
  • Perisa Coffee Moka : 3 gr
  • Perisa Susu (atau perisa lainnya) : 3 gr

METODE

  1. Mixer margarine dan gula halus sampai tercampur rata. Lalu tambahkan kuning telur (sambil terus dimixer). setelah itu masukkan tepung dan aduk manual secara merata.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian Tambahkan perisa Coffee Moka bagian berikutnya tambahkan perisa susu
  3. Ambil adonan coffee mocca secukupnya, lalu roll panjang dan gulung dengan diameter 1 cm / sekitar sebesar bolpoint (buat sebanyak 2 buah). Lakukan juga dengan hal yang sama pada adonan susu.
  4. Kemudian satukan kedua adonan dari 4 gulungan tersebut sambil ditekan pada tiap sisinya agar saling merekat. simpan adonan kedalam freezer selama  (+/-)15 menit. Keluarkan, lalu potong setebal  (+/-) 0,5 cm. “ setelah dislice bentuk jadi cookies kurang lebih seperti ornamen catur/dadu “
  5. Letakkan diatas baking tray dan oven dengan suhu 160°C selama 15 menit atau sampai matang.

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda