Senin, Agustus 05, 2024

DOMINO COOKIES

 


Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN

  • Butter Oil Subtitute (BOS) : 50 gr
  • Margarine : 100 gr
  • Gula Halus : 100 gr
  • Garam : 3 gr
  • Telur Utuh     : 55 gr/1 btr
  • Tepung Protein Sedang : 300 gr
  • Baking Powder : 2 gr
  • Soda Kue : 2 gr
  • Cocoa Powder : 10 gr

METODE MIXING

  1. Mixer BOS dengan  Margarine, gula halus dan garam hingga softpeak atau tercampur rata (agak mengembang).
  2. Setelah itu masukkan telur kemudian tepung , baking powder dan soda kue lalu aduk hingga merata.
  3. Kemudian ambil sebagian adonan 150 gr dengan ditambahkan Cocoa Powder 10 gr, diaduk hingga tercampur merata dan bagi beberapa bagian. separuh bagian biarkan adonan tetap berwarna putih
  4. Roll/gulung satu persatu adonan coklat dengan adonan putih. lalu tumpuk per 3 layer lalu diroll dan simpan dalam lemari es selama 10 menit, setelah itu keluarkan adonan dan potong sesuai selera dan atur di atas baking tray
  5. Oven dengan temperatur 165°C - 170°C selama 10 menit. Setelah itu turunkan temperatur menjadi 100°C - 150°C selama 10 menit kedua (terakhir) 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda