Penulis : Chef Herisuyono
BAHAN-BAHAN
- Butter Oil Subtitute (BOS) : 50 gr
- Margarine : 100 gr
- Gula Halus : 100 gr
- Garam : 3 gr
- Telur Utuh : 55 gr/1 btr
- Tepung Protein Sedang : 300 gr
- Baking Powder : 2 gr
- Soda Kue : 2 gr
- Cocoa Powder : 10 gr
METODE
MIXING
- Mixer BOS dengan Margarine, gula halus dan garam hingga softpeak atau tercampur rata (agak mengembang).
- Setelah itu masukkan telur kemudian tepung , baking powder dan soda kue lalu aduk hingga merata.
- Kemudian ambil sebagian adonan 150 gr dengan ditambahkan Cocoa Powder 10 gr, diaduk hingga tercampur merata dan bagi beberapa bagian. separuh bagian biarkan adonan tetap berwarna putih
- Roll/gulung satu persatu adonan coklat dengan adonan putih. lalu tumpuk per 3 layer lalu diroll dan simpan dalam lemari es selama 10 menit, setelah itu keluarkan adonan dan potong sesuai selera dan atur di atas baking tray
- Oven dengan temperatur 165°C - 170°C selama 10 menit. Setelah itu turunkan temperatur menjadi 100°C - 150°C selama 10 menit kedua (terakhir)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar