Penulis : Chef Herisuyono
BAHAN-BAHAN
CAKE
- Kuning Telur : 120 gr/6 btr
- Telur : 110 gr/2 btr
- Gula Halus : 120 gr
- Cake Emulsifier : 10 gr
- Terigu Protein Sedang : 45 gr
- Maizena : 10 gr
- Margarine : 120 gr
- Perisa Pandan : 2% (dari adonan)
METODE
- Panaskan Margarine hingga cair (jangan sampai terlalu mendidih), lalu sisihkan.
- Kocok kuning telur, telur, gula halus dan Cake Emulsifier sampai mengembang putih dan agak kaku berjejak.
- Campur dan ayak terlebih dulu tepung dan maizena, lalu masukkan sedikit demi sedikit hingga habis kedalam adonan telur.
- Kemudian masukkan margarine yang telah dicairkan kedalam adonan, aduk sebentar hingga tercampur rata. beri perisa pandan dan sisihkan terlebih dulu
TOAST
- Terigu protein tinggi : 1 kg
- Gula pasir : 80 gr
- Garam : 14 gr
- Bread Improver : 5 gr
- Yeast Instant : 20 gr
- Telur : 55 gr/1 btr
- Air Es : 500 ml
- Mentega putih : 100 gr
METODE
- Masukkan dan mixer rata semua bahan kecuali mentega putih, mixer adonan dengan kecepatan tinggi hingga mencapai 3/4 ke khalisan. Lalu masukkan mentega putih, mixer lagi hingga mencapai 100% khalis.
- Istirahatkan adonan selama 15-20 menit.,Potong dan timbang dengan berat sesuai selera lalu roll & gulung lalu masukkan kedalam loyang Loaf yang telah diberi pelindung kertas roti/baking paper sebelumnya
- Proofing / Istirahatkan dough toast sampai ukuran besar nambah 50%nya saja, lalu tuangi adonan cake sampai tinggi adonan 3 cm dari bibir loyang, Oven dengan suhu180˚C selama 30-35 menit (atau sampai matang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar