Senin, Agustus 05, 2024

STICK COOKIES


 

Penulis : Herisuyono

BAHAN-BAHAN

BAHAN. A

  • Margarine : 175 gr
  • Butter oil subtitute (BOS) : 75 gr
  • Gula halus : 75 gr
  • Gula pasir  : 75 gr
  • Garam : Secukupnya
  • Telur : 55 gr/1 btr
  • Vanilla powder : 2 gr
  • Keju parut (dioven/panggang): 50 gr

BAHAN. B

  • Terigu protein sedang (sangrai) : 375 gr
  • Maizena (sangrai) : 50 gr
  • Baking powder : 5 gr
  • Susu bubuk : 27 gr
  • Corn Flake (blender halus) : 60 gr
  • Putih Telur : 60 gr (untuk celupan)

METODE

  1. Mixer margarine, BOS, Gula Halus, Gula Pasir, Garam dan Telur hingga mengembang kaku dan berjejak. masukkan keju parut yang telah dipanggang dan tambahkan vanilla powder.
  2. Kemudian beri Bahan B dan aduk hingga rata.
  3. Bentuk bulat - gulung agak memanjang lalu celupkan ke putih telur
  4. lalu letakkan diatas baking tray yang telah dialasi baking paper
  5. Panggang dengan suhu 150°C selama  15 menit dan tambah lagi dengan menurunkan suhu menjadi 100°C selama  20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda