Senin, Agustus 05, 2024

COCONUT COOKIES

 

Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN :

  • Margarine : 80 gr
  • Gula Halus : 75 gr
  • Terigu Protein Sedang : 250 gr
  • Garam : 2 gr
  • Flavour/essence Condensed Milk (Susu) : 5 gr
  • Kelapa Kering (parutan) : 20 gr
  • White Compound : 50 gr (Cincang)

METODE

  1. Mixer Margarine, Gula halus dan Garam hingga creamy, Kemudian masukkan Terigu protein sedang dan aduk hingga rata.
  2. Tambahkan kelapa kering dan White Compound yang telah dicincang
  3. Kemudian masukkan Essence Susu dan aduk sampai rata, Bentuk adonan sesuai selera dan Oven dengan suhu 160°C selama  + 20 menit.


Kamis, Agustus 01, 2024

COFFEE CRISPY COOKIES

















Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN

BAHAN. A
  • Butter Oil Subsitute (BOS)  : 130 gr
  • Gula Palem : 30 gr
  • Gula Pasir : 30 gr
  • Perisa Kopi : 2 gr
BAHAN. B
  • Terigu protein sedang : 165 gr
  • Susu bubuk : 30 gr
  • Soda Kue : 3 gr
  • Baking powder : 3 gr
PELENGKAP
  • Almond slice : 30 gr

METODE
  1. Campur bahan A mixer hingga mengembang, kaku dan creamy
  2. Ayak bahan B, lalu masukkan bahan B ke dalam adonan A aduk hingga secara merata (cukup secara manual), tambahkan Almond slice lalu aduk kembali hingga tercampur rata
  3. Roll/pipihkan adonan setipis mungkin lalu cetak/plong menggunakan cetakan ring cutter diameter 5 cm (boleh juga menggunakan cara almond cripsy pakai mall2an)
  4. Oven dengan suhu 160 ยบ C selama 15-20 menit atau hingga matang
Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda