Senin, Agustus 05, 2024

CORNFLAKES COOKIES

 


Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN

  • Margarine : 200 gr
  • Butter Oil Subtitute (BOS) : 100 gr
  • Gula Halus : 125 gr
  • Telur Utuh : 1 butir
  • Tepung Protein Rendah : 300 gr
  • Cornflakes Snack (dihancurkan) : 200 gr
  • Putih Telur : 60 gr

HIASAN/TOPPING

  • Selai Melon
  • Selai Lemon
  • Selai Strawberry
  • (atau sesuai selera)

METODE

  1. Mixer Margarine,BOS dan Gula halus hingga mencapai ¾ halus / lembut, matikan mixer
  2. Masukkan telur lalu tepung dan mixer lagi sampai tercampur merata, masukkan cornflake lalu aduk manual
  3. Ambil adonan bulatkan lalu tekan/pipihkan sedikit lalu beri tanda/toping/hiasan selai atau sesuai selera
  4. Oven dengan suhu 165˚C selama 15-20 menit atau hingga matang.


COCONUT COOKIES

 

Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN :

  • Margarine : 80 gr
  • Gula Halus : 75 gr
  • Terigu Protein Sedang : 250 gr
  • Garam : 2 gr
  • Flavour/essence Condensed Milk (Susu) : 5 gr
  • Kelapa Kering (parutan) : 20 gr
  • White Compound : 50 gr (Cincang)

METODE

  1. Mixer Margarine, Gula halus dan Garam hingga creamy, Kemudian masukkan Terigu protein sedang dan aduk hingga rata.
  2. Tambahkan kelapa kering dan White Compound yang telah dicincang
  3. Kemudian masukkan Essence Susu dan aduk sampai rata, Bentuk adonan sesuai selera dan Oven dengan suhu 160°C selama  + 20 menit.


Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda