Senin, Agustus 05, 2024

STICK COOKIES


 

Penulis : Herisuyono

BAHAN-BAHAN

BAHAN. A

  • Margarine : 175 gr
  • Butter oil subtitute (BOS) : 75 gr
  • Gula halus : 75 gr
  • Gula pasir  : 75 gr
  • Garam : Secukupnya
  • Telur : 55 gr/1 btr
  • Vanilla powder : 2 gr
  • Keju parut (dioven/panggang): 50 gr

BAHAN. B

  • Terigu protein sedang (sangrai) : 375 gr
  • Maizena (sangrai) : 50 gr
  • Baking powder : 5 gr
  • Susu bubuk : 27 gr
  • Corn Flake (blender halus) : 60 gr
  • Putih Telur : 60 gr (untuk celupan)

METODE

  1. Mixer margarine, BOS, Gula Halus, Gula Pasir, Garam dan Telur hingga mengembang kaku dan berjejak. masukkan keju parut yang telah dipanggang dan tambahkan vanilla powder.
  2. Kemudian beri Bahan B dan aduk hingga rata.
  3. Bentuk bulat - gulung agak memanjang lalu celupkan ke putih telur
  4. lalu letakkan diatas baking tray yang telah dialasi baking paper
  5. Panggang dengan suhu 150°C selama  15 menit dan tambah lagi dengan menurunkan suhu menjadi 100°C selama  20 menit.

PANDAN CAKE TOAST

 


Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN

CAKE
  • Kuning Telur : 120 gr/6 btr             
  • Telur : 110 gr/2 btr                             
  • Gula Halus : 120 gr
  • Cake Emulsifier : 10 gr        
  • Terigu Protein Sedang : 45 gr            
  • Maizena : 10 gr     
  • Margarine : 120 gr                             
  • Perisa Pandan : 2% (dari adonan)
METODE
  1. Panaskan Margarine hingga cair (jangan sampai terlalu mendidih), lalu sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, telur, gula halus dan Cake Emulsifier sampai mengembang putih dan agak kaku berjejak.
  3. Campur dan ayak terlebih dulu tepung dan maizena, lalu masukkan sedikit demi sedikit hingga habis kedalam adonan telur.
  4. Kemudian masukkan margarine yang telah dicairkan kedalam adonan, aduk sebentar hingga tercampur rata. beri perisa pandan dan sisihkan terlebih dulu


TOAST
  • Terigu protein tinggi : 1 kg
  • Gula pasir : 80 gr
  • Garam : 14 gr
  • Bread Improver : 5 gr
  • Yeast Instant : 20 gr
  • Telur : 55 gr/1 btr
  • Air Es : 500 ml
  • Mentega putih : 100 gr
METODE
  1. Masukkan dan mixer rata semua bahan kecuali mentega putih, mixer adonan dengan kecepatan tinggi hingga mencapai 3/4 ke khalisan. Lalu masukkan mentega putih, mixer lagi hingga mencapai 100% khalis.
  2. Istirahatkan adonan selama 15-20 menit.,Potong dan timbang dengan berat sesuai selera lalu roll & gulung lalu masukkan kedalam loyang Loaf yang telah diberi pelindung kertas roti/baking paper sebelumnya
  3. Proofing / Istirahatkan dough toast sampai ukuran besar nambah 50%nya saja, lalu tuangi adonan cake sampai tinggi adonan 3 cm dari bibir loyang, Oven dengan suhu180˚C selama 30-35 menit (atau sampai matang)


 

  


Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda