- Tidak menggunakan perhiasan dan atau asesoris secara berlebihan
- Tidak merokok / memegang rokok pada waktu atau saat bekerja ( memegang bahan / produk makanan belum jadi sampai bahan / produk makanan jadi )
- Dilarang Keras berkelahi diruang ataupun dilingkungan kerja
- Tidak berteriak–teriak atau bercanda yang berlebihan disertai ataupun tidak dalam keadaan mabuk minuman keras sehingga mengganggu rekan kerja / customer
- Harus menjaga produk makanan yang ada agar tetap bersih dan layak dikirim, dijual / menarik
- Tidak berada ditempat kerja saat hari kerjanya off / libur atau diluar jam kerja tanpa seijin atasan
- Tidak boleh memperlihatkan barang atau gambar porno saat bekerja / dilingkungan tempat bekerja
- Tidak mengotori atau bahkan membiarkan kotor ruangan dan lingkungan / area kerjanya
- Selain karyawan tidak boleh berada ditempat kerja tanpa persetujuan atasan
- Terlambat Tidak lebih dari 5 (lima) kali dalam satu bulan secara berturut – turut
- Dilarang melakukan bolos kerja / alpha / tidak hadir tanpa keterangan sama sekali ( Max 4 Hari )
- Dilarang tanda kehadiran ( yang pakai kartu absensi ) diabsenkan teman atau mengabsenkan teman
- Tidak boleh meninggalkan tempat / jam kerjanya tanpa seijin atasan
- Tidak boleh menggunakan waktu kerja tidak sesuai dengan tanggung jawabnya dan pekerjaannya
- Dilarang menggunakan barang / fasilitas milik perusahaan untuk keperluan pribadi tanpa ijin atasan
- Tidak boleh membuat data yang tidak sesuai dengan kenyataan sebenarnya ( tak sesuai fakta / real )
- Dilarang melakukan pencurian terhadap barang milik rekan kerja, perusahaan & customer / tamu
- Dilarang melakukan manipulasi, penipuan atau penggelapan barang milik perusahaan / rekan kerja
- Harus menjadi teladan terhadap rekan kerja dan bawahannya
- Bekerja sama yang baik dengan bawahan, rekan terutama atasannya
- Segera laporkan barang hilang yang telah ditemukan kembali baik milik rekan, Perusahaan atau milik customer / tamu
- Menyampaikan informasi / laporan-laporan dengan cepat kepada atasannya apa yang sudah menjadi tanggung jawabnya
- Membuat Laporan pekerjaan dengan benar, tepat waktu dan sesuai dengan standart / procedurnya
- Menjaga dan membina hubungan baik dengan group perusahaan beserta karyawan / staff nya.
Project : SET UP - MAKEOVERS - DEVELOPMENT AND TRAINING GUIDANCE " Consultant full service unlimited " NIB : 2012220079935-74902 (EXPERIENCE SINCE 1999)
Minggu, Agustus 11, 2024
TATA TERTIB PERUSAHAAN BAKERY

BIOGRAFI CHS ( CHEF HERI SUYONO )
Sejak 1999 memulai jabatan sebagai junior baker sampai sebagai manager disebuah perusahaan bakery modern open kitchen yang cukup terkenal/ternama dan juga pernah lama diperusahaan bakery dengan skala produksi industrial (pabrik) sebagai manager produksi serta manager research and developmentnya. Tak hanya di perusahaan bakery saja, pernah pula berkarir disebuah hotel bintang sebagai pastry chef (CDP) serta sebagai technical product perusahaan bahan kue sebagai consultant chef UMKM bakery.
Telah menangani banyak usaha bakery baik dari mulai set-up/setting-up sampai yang sekedar makeovers, development product dan konsultasi/pelatihan individu maupun komunitas secara hands on. menguasai segala jenis produk roti, donat dan kue serta problem solvingnya dari hulu sampai hilir serta dari semua Kelas/ tipe usaha bakery (jenis usaha : Low/Home made/IRT, Middle Store, Modern/Premium Store sampai Skala Industrie).
Anak kedua dari 5 bersaudara ini juga punya hoby melakukan observasi kecil dan melakukan eksperimen dikitchen mini pribadinya, sering berbagi wawasan dari ; Knowledge bahan, Mesin/alat produksi, Resep, Produk, Pengelolaan usaha, Tips&trik serta Problem solving seputar dunia bakery. Cukup banyak penghoby - pengusaha bakery baik yang masih start up/pemula maupun yang sudah punya kapasitas produksi kecil - sedang & besar aktif berkonsultasi setiap saat melalui WhatsApp pribadinya.
Selain semua ditangani dengan senang hati sesuai kapsitas dan kebutuhan masing-masing, dari kegiatan dan aktifitas freelance tersebut itulah Herisuyono dipertemukan dengan istilah Definisi Ikigai (kesenangan & makna kehidupan), salah satunya “Akan sangat bahagia setelah membantu orang/UMKM apalagi jika usahanya semakin berkembang dan semakin naik kelas/tipe“. Mendalami dan mebuat roti, donat dan kue sebagai penyemangat dan penyeimbang Jiwa kreatif, Bisnis dan Jiwa berbagi melalui bidang keahlian.
