Minggu, Agustus 11, 2024

TATA TERTIB PERUSAHAAN BAKERY

Penulis : Chef Herisuyono

foto/gambar ilustrasi

  • Tidak menggunakan perhiasan dan atau asesoris secara berlebihan
  • Tidak merokok / memegang rokok pada waktu atau saat bekerja ( memegang bahan / produk makanan belum jadi sampai bahan / produk makanan jadi )
  • Dilarang Keras berkelahi diruang ataupun dilingkungan kerja
  • Tidak berteriak–teriak atau bercanda yang berlebihan disertai ataupun tidak dalam keadaan mabuk minuman keras sehingga mengganggu rekan kerja / customer
  • Harus menjaga produk makanan yang ada agar tetap bersih dan layak dikirim, dijual / menarik
  • Tidak berada ditempat kerja saat hari kerjanya off / libur atau diluar jam kerja tanpa seijin atasan
  • Tidak boleh memperlihatkan barang atau gambar porno saat bekerja / dilingkungan tempat bekerja
  • Tidak mengotori atau bahkan membiarkan kotor ruangan dan lingkungan / area kerjanya
  • Selain karyawan tidak boleh berada ditempat kerja tanpa persetujuan atasan
  • Terlambat Tidak lebih dari 5 (lima) kali dalam satu bulan secara berturut – turut
  • Dilarang melakukan bolos kerja / alpha / tidak hadir tanpa keterangan sama sekali ( Max 4 Hari )
  • Dilarang tanda kehadiran ( yang pakai kartu absensi ) diabsenkan teman atau mengabsenkan teman
  • Tidak boleh meninggalkan tempat / jam kerjanya tanpa seijin atasan
  • Tidak boleh menggunakan waktu kerja tidak sesuai dengan tanggung jawabnya dan pekerjaannya
  • Dilarang menggunakan barang / fasilitas milik perusahaan untuk keperluan pribadi tanpa ijin atasan 
  • Tidak boleh membuat data yang tidak sesuai dengan kenyataan sebenarnya ( tak sesuai fakta / real )
  • Dilarang melakukan pencurian terhadap barang milik rekan kerja, perusahaan & customer / tamu
  • Dilarang melakukan manipulasi, penipuan atau penggelapan barang milik perusahaan / rekan kerja
  • Harus menjadi teladan terhadap rekan kerja dan bawahannya
  • Bekerja sama yang baik dengan bawahan, rekan terutama atasannya
  • Segera laporkan barang hilang yang telah ditemukan kembali baik milik rekan, Perusahaan atau milik customer / tamu
  • Menyampaikan informasi / laporan-laporan dengan cepat kepada atasannya apa yang sudah menjadi tanggung jawabnya
  • Membuat Laporan pekerjaan dengan benar, tepat waktu dan sesuai dengan standart / procedurnya
  • Menjaga dan membina hubungan baik dengan group perusahaan beserta karyawan / staff nya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda