Sejak 1999 memulai jabatan sebagai junior baker sampai sebagai manager disebuah perusahaan bakery modern open kitchen yang cukup terkenal/ternama dan juga pernah lama diperusahaan bakery dengan skala produksi industrial (pabrik) sebagai manager produksi serta manager research and developmentnya. Tak hanya di perusahaan bakery saja, pernah pula berkarir disebuah hotel bintang sebagai pastry chef (CDP) serta sebagai technical product perusahaan bahan kue sebagai consultant chef UMKM bakery.
Telah menangani banyak usaha bakery baik dari mulai set-up/setting-up sampai yang sekedar makeovers, development product dan konsultasi/pelatihan individu maupun komunitas secara hands on. menguasai segala jenis produk roti, donat dan kue serta problem solvingnya dari hulu sampai hilir serta dari semua Kelas/ tipe usaha bakery (jenis usaha : Low/Home made/IRT, Middle Store, Modern/Premium Store sampai Skala Industrie).
Anak kedua dari 5 bersaudara ini juga punya hoby melakukan observasi kecil dan melakukan eksperimen dikitchen mini pribadinya, sering berbagi wawasan dari ; Knowledge bahan, Mesin/alat produksi, Resep, Produk, Pengelolaan usaha, Tips&trik serta Problem solving seputar dunia bakery. Cukup banyak penghoby - pengusaha bakery baik yang masih start up/pemula maupun yang sudah punya kapasitas produksi kecil - sedang & besar aktif berkonsultasi setiap saat melalui WhatsApp pribadinya.
Selain semua ditangani dengan senang hati sesuai kapsitas dan kebutuhan masing-masing, dari kegiatan dan aktifitas freelance tersebut itulah Herisuyono dipertemukan dengan istilah Definisi Ikigai (kesenangan & makna kehidupan), salah satunya “Akan sangat bahagia setelah membantu orang/UMKM apalagi jika usahanya semakin berkembang dan semakin naik kelas/tipe“. Mendalami dan mebuat roti, donat dan kue sebagai penyemangat dan penyeimbang Jiwa kreatif, Bisnis dan Jiwa berbagi melalui bidang keahlian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar