Jumat, Juli 19, 2024

MAU MENDIRIKAN USAHA BAKERY ?


BEBERAPA HAL PENTING YANG PERLU DIPERSIAPKAN SEBELUM KITA BERENCANA MEMBANGUN BISNIS TOKO ROTI,DONAT,KUE DAN SEJENIS

Perencanaan usaha yang jelas dan menyeluruh merupakan langkah terpenting dalam proses ini dan tidak perlu terburu-buru. gunakan fase ini untuk memahami, mempelajari dan banyak bertanya kepada konsultan tentang seluk-beluk usaha toko roti & kue serta pastikan mendapat wawasan tambahan dari keseluruhan proses mendirikan dan mengelola usaha toko roti & kue. perencanaan usaha toko roti & kue mencakup sebelum dan nanti sampai berjalannya usaha diantaranya al ;
  1. Membuat nama/merk/brand usaha & legalitasnya
  2. Membuat Visi dan Misi usaha
  3. Mempersiapkan modal/biaya 
  4. Mempunyai planing pengembangan usaha setelah usaha berjalan atau selambatnya pada tahun pertama setelah usaha berjalan
  5. Rutin meng Analisis pasar/market
  6. Mempelajari strategi marketing Pra Opening sampai Usaha berjalan/beroperasi
  7. Mempelajari strategi sales/penjualan saat berjalannya bisnis/usaha
  8. Memahami konsep bisnis/usaha Multi Segmentasi Konsumen & Produk seperti yang dilakukan perusahaan besar lainnya sebagai percontohan
  9. Efisiensi dan Maksimalisasi hasil dari sarana & prasarana yang ada
Mau jalur autopilot.... yang mikir, yang eksekusi dan yang bantu pengelolaan 3 bulan pertama semua dari team chs.consultant, minat..... ???

Silakan isi form dibawah  





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda