Penulis : Chef Herisuyono
BAHAN - BAHAN
ROTI
BAHAN. A
ROTI
BAHAN. A
- Terigu protein tinggi : 1 kg
- Garam : 15 gr
- Susu bubuk : 30 gr
- Gula pasir : 150 gr
- Bread improver : 5 gr
- Ragi instan : 20 gr
- Air es : 650 ml
- Wijen Putih : 25 gr
- Wijen Hitam : 25 gr
- Biji bunga matahari/Sun flower sheed : 200 gr
- White shortening : 50 gr
- Margarine : 100 gr
- Pumpkin seed : 250 gr
- Sun flower seed : 50 gr
- Wijen Putih 50 gr
- Wijen Hitam 50 gr
- Campur semua bahan A mixer sampai tercampur rata dan mulai menggumpal menuju 80% kalis.
- Masukkan semua bahan B lalu mixer lagi hingga semua bahan larut dan tercampur merata serta adonan menjadi kalis sempurna
- Istirahatkan dough selama 15-30 menit, Timbang adonan seberat @70 gram lalu bulatkan kunci bawahnya lalu celup dalam air usap-usap dough setelah itu gulingkan diatas topping merata lalu tata diatas baking tray masukkan dalam lemari proofer selama 20-25 menit atau tutup plastik 40-50 menit sampai dough mengembang dengan besar 2x lipat nya.
- Masukkan dalam oven dan panggang selama 15 menit dengan panas 180-190°C atau sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar