Rabu, Agustus 07, 2024

SUN FLOWER BREAD










Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN - BAHAN
ROTI
BAHAN. A
  • Terigu protein tinggi : 1 kg
  • Garam : 15 gr
  • Susu bubuk : 30 gr
  • Gula pasir : 150 gr
  • Bread improver : 5 gr
  • Ragi instan : 20 gr
  • Air es : 650 ml
BAHAN. B
  • Wijen Putih : 25 gr
  • Wijen Hitam : 25 gr
  • Biji bunga matahari/Sun flower sheed : 200 gr
  • White shortening : 50 gr
  • Margarine : 100 gr
TOPPING (CAMPUR JADI SATU)
  • Pumpkin seed : 250 gr
  • Sun flower seed : 50 gr
  • Wijen Putih 50 gr
  • Wijen Hitam 50 gr
METODE
  1. Campur semua bahan A mixer sampai tercampur rata dan mulai menggumpal menuju 80% kalis.
  2. Masukkan semua bahan B lalu mixer lagi hingga semua bahan larut dan tercampur merata serta adonan menjadi kalis sempurna
  3. Istirahatkan dough selama 15-30 menit, Timbang adonan seberat @70 gram lalu bulatkan kunci bawahnya lalu celup dalam air usap-usap dough setelah itu gulingkan diatas topping merata lalu tata diatas baking tray masukkan dalam lemari proofer selama 20-25 menit atau tutup plastik 40-50 menit sampai dough mengembang dengan besar 2x lipat nya.
  4. Masukkan dalam oven dan panggang selama 15 menit dengan panas 180-190°C atau sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda