
Penulis : Chef Herisuyono
BAHAN-BAHAN
- Dark chocolate compound : 800 gr
- Susu cair UHT Chocolate : 200 ml
METODE
- Siapkan 2 panci besar & kecil, beri air untuk panci besar lalu potong dadu kecil2 dark compound taruh dipanci kecil lalu taruh didalam panci besar berisi air (metode melelehkan coklat au bain marry/steam), nyalakan api dan masak air sampi mendidih lalu matikan/angkat kedua panci dari kompor/api lalu aduk coklat sampai seluruhnya meleleh/mencair
- Tuangkan susu cair secara bertahap kedalam coklat yang telah meleleh pada saat coklat masih panas/hangat sampai susu cair habis, aduk terus sampai kondisi coklat menjadi liat/agak menggumpal dan bisa dipulun/disendok
- Siap dipergunakan untuk isian coklat dg citarasa dan tekstur yg berbeda serta lebih berkualitas premium
Tidak ada komentar:
Posting Komentar