Selasa, Agustus 06, 2024

CHOCOLATE GANACHE ISIAN ROTI










Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN         

  • Dark chocolate compound : 800 gr
  • Susu cair UHT Chocolate : 200 ml

METODE

  1. Siapkan 2 panci besar & kecil, beri air untuk panci besar lalu potong dadu kecil2 dark compound taruh dipanci kecil lalu taruh didalam panci besar  berisi air (metode melelehkan coklat  au bain marry/steam), nyalakan api dan masak air sampi mendidih lalu matikan/angkat kedua panci dari kompor/api lalu aduk coklat sampai seluruhnya meleleh/mencair
  2. Tuangkan susu cair secara bertahap kedalam coklat yang telah meleleh pada saat coklat masih panas/hangat sampai susu cair habis, aduk terus sampai kondisi coklat menjadi liat/agak menggumpal dan bisa dipulun/disendok
  3. Siap dipergunakan untuk isian coklat dg citarasa dan tekstur yg berbeda serta lebih berkualitas premium

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda