Jumat, Desember 06, 2024

RECIPE BAKPAO



 



BAHAN-BAHAN

Terigu protein rendah : 200 gram
Ragi instan : 4 gram
Baking powder : 2 gram
Gula halus : 30 gram
Susu bubuk : 15 gram
Putih telur : 35 gram
Air es : 75 ml
Mentega putih : 25 gram
Garam : 1 gram

METODE

Campur semua bahan kering (kecuali garam) menjadi satu lalu mixer sebentar asal tercampur rata,matikan mixer. Masukkan bahan basah serta garam lalu mixer lagi kecepatan pelan sekitar 3 menit (asal tercampur)

Tambah kecepatan mixer ke sedang-cepat mixer terus sampai adonan menjadi khalis. Tidak lengket dipanci, dough halus dan tidak lengket jika dipegang. Setela itu angkat dough taruh dimeja dan tutup plastik/baki biarkan selama 15-20 menit

Sambil menunggu resting awal, buatlah bahan isi dengan cara mencampur semua hingga rata cukup dengan tangan. Sisihkan. Simpan dalam lemari es hingga siap digunakan.

Bagi rata dough 10 bagian @70gr. Bulatkan dan isi dengan Bahan Isi yang telah dipersiapkan sebelumnya sampai selesai (semua dough diperoses). Lalu kukus bakpao  tidak lebih dari 10 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda