Ragi instan : 4 gram
Baking powder : 2 gram
Gula halus : 30 gram
Susu bubuk : 15 gram
Putih telur : 35 gram
Air es : 75 ml
Mentega putih : 25 gram
Garam : 1 gram
METODE
Campur semua bahan kering (kecuali garam) menjadi satu lalu mixer sebentar asal tercampur rata,matikan mixer. Masukkan bahan basah serta garam lalu mixer lagi kecepatan pelan sekitar 3 menit (asal tercampur)
Tambah kecepatan mixer ke sedang-cepat mixer terus sampai adonan menjadi khalis. Tidak lengket dipanci, dough halus dan tidak lengket jika dipegang. Setela itu angkat dough taruh dimeja dan tutup plastik/baki biarkan selama 15-20 menit
Sambil menunggu resting awal, buatlah bahan isi dengan cara mencampur semua hingga rata cukup dengan tangan. Sisihkan. Simpan dalam lemari es hingga siap digunakan.
Bagi rata dough 10 bagian @70gr. Bulatkan dan isi dengan Bahan Isi yang telah dipersiapkan sebelumnya sampai selesai (semua dough diperoses). Lalu kukus bakpao tidak lebih dari 10 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar