Kamis, Agustus 08, 2024

RESEP 13 PRODUK ARTISAN BREAD
















Punya usaha Cafe atau Resto dan ingin menambah menu table untuk pengunjung yang berbau bau ala Cafe Modern,ebook ini berisi resep :

  • Pizza
  • Brioche
  • Scone
  • Turkish
  • Bagel
  • Vocaccia
  • Pretzel
  • Baguette
  • Sourdough
  • Crumpet
  • English muffin
  • Panettone
  • Rye bread

Cukup terjangkau dan materinya mudah dipelajari langsung bahkan dengan membeli ebooknya sudah bisa berkonsultasi dengan penulis sekaligus Chef nya yang sudah berpengalaman menekuni produk-produk bakery dan pastry,



Rabu, Agustus 07, 2024

SUN FLOWER BREAD










Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN - BAHAN
ROTI
BAHAN. A
  • Terigu protein tinggi : 1 kg
  • Garam : 15 gr
  • Susu bubuk : 30 gr
  • Gula pasir : 150 gr
  • Bread improver : 5 gr
  • Ragi instan : 20 gr
  • Air es : 650 ml
BAHAN. B
  • Wijen Putih : 25 gr
  • Wijen Hitam : 25 gr
  • Biji bunga matahari/Sun flower sheed : 200 gr
  • White shortening : 50 gr
  • Margarine : 100 gr
TOPPING (CAMPUR JADI SATU)
  • Pumpkin seed : 250 gr
  • Sun flower seed : 50 gr
  • Wijen Putih 50 gr
  • Wijen Hitam 50 gr
METODE
  1. Campur semua bahan A mixer sampai tercampur rata dan mulai menggumpal menuju 80% kalis.
  2. Masukkan semua bahan B lalu mixer lagi hingga semua bahan larut dan tercampur merata serta adonan menjadi kalis sempurna
  3. Istirahatkan dough selama 15-30 menit, Timbang adonan seberat @70 gram lalu bulatkan kunci bawahnya lalu celup dalam air usap-usap dough setelah itu gulingkan diatas topping merata lalu tata diatas baking tray masukkan dalam lemari proofer selama 20-25 menit atau tutup plastik 40-50 menit sampai dough mengembang dengan besar 2x lipat nya.
  4. Masukkan dalam oven dan panggang selama 15 menit dengan panas 180-190°C atau sampai matang.


Selasa, Agustus 06, 2024

ISIAN COKLAT - HOME MADE










Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN

  • Air : 50 ml
  • Margarin : 15 gr
  • Gula pasir : 100 gr
  • Dark Compound : 50 gr
  • Terigu protein sedang (disangrai) : 125 gr
  • Coklat bubuk : 25 gr 

METODE

  1. Masukkan semua bahan menjadi satu sambil diaduk terus menggunakan sendok kayu atau pakai mixer kecepatan pelan sampai bahan menggumpal & agak memadat (bisa dipulung)

CHOCOLATE GANACHE












Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN         

  • Dark chocolate compound : 200 gr
  • Susu cair UHT Chocolate : 220 gr

METODE

  1. Masukkan bahan menjadi satu sambil diaduk terus diatas kompor/api kecil aduk memutar menggunakan sendok kayu sampai bahan berubah warna makin hitam & berubah semakin mengental

CHOCOLATE GANACHE ISIAN ROTI










Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN         

  • Dark chocolate compound : 800 gr
  • Susu cair UHT Chocolate : 200 ml

METODE

  1. Siapkan 2 panci besar & kecil, beri air untuk panci besar lalu potong dadu kecil2 dark compound taruh dipanci kecil lalu taruh didalam panci besar  berisi air (metode melelehkan coklat  au bain marry/steam), nyalakan api dan masak air sampi mendidih lalu matikan/angkat kedua panci dari kompor/api lalu aduk coklat sampai seluruhnya meleleh/mencair
  2. Tuangkan susu cair secara bertahap kedalam coklat yang telah meleleh pada saat coklat masih panas/hangat sampai susu cair habis, aduk terus sampai kondisi coklat menjadi liat/agak menggumpal dan bisa dipulun/disendok
  3. Siap dipergunakan untuk isian coklat dg citarasa dan tekstur yg berbeda serta lebih berkualitas premium

Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda