Kamis, Agustus 01, 2024

TRIPLE COCONUT STEAM CAKE













Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN
BAHAN. A
  • Telur : 110 gr/2 btr
  • Kuning telur : 20 gr/1 btr
  • Cake Elmusifier : 5 gr
  • Vanilli powder : 3 gr
  • Gula pasir : 20 gr
BAHAN. B
  • Terigu protein sedang : 63 gr
  • Baking powder : 1 gr
  • Kelapa Kering : 10 gr
BAHAN. C
  • Margarine : 63 gr
  • White compound : 100 gr
BAHAN. E
  • Perisa Pandan : 4 gr
  • Perisa Taro : 4 gr
  • Perisa Susu : 4 gr
BAHAN PEREKAT / FILLING
  • Creamfill Durian : Secukupnya (masukkan dalam plasting contong) “ atau bisa pakai creamfill apa saja sesuai selera ” 

METODE
  1. Campur semua bahan A, lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga mengental/kaku dan berjejak, masukkan bahan B, mixer dikit demi sedikit hingga tercampur merata.
  2. Lelehkan bahan C sampai larut dan merata lalu setelah agak dingin masuk kan bahan C kedalam campuran bahan A&B lalu aduk hingga merata.
  3. Kemudian bagi menjadi 3 bagian, bagian pertama beri perisa pandan, bagian kedua beri perisa taro, dan bagian ketiga beri perisa susu lalu tuang adonan kedalam loyang 3 skat (loyang lapis surabaya) yang telah di oles terlebih dulu dengan margarin atau oles loyang dan diberi kertas roti
  4. Siapkan klakat/kukusan dan pastikan air mendidih (panas) terlebih dahulu. Lalu kukus adonan Pandan selama (±) 15 menit lalu buka dan beri topping durian lanjut timpa dengan adonan Taro kukus lagi seperti proses pertama (adonan pandan) hingga tumpukan ketiga cake yang telah matang direkatkan oleh Creamfill durian pada setiap tumpukannya

MOKA CHIFFON












Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN
BAHAN. A ( MERINGUE )
  • Putih telur : 180 gr/6 btr
  • Gula pasir : 200 gr
  • Cream of tar-tar : 3 gr
BAHAN. B
  • Kuning telur : 120 gr/6 btr
  • Terigu protein sedang : 80 gr
  • Maizena : 20 gr
  • Susu Evaporated : 90 gr
  • Margarine (dicairkan) : 90 gr
  • Perisa Coffee Moka :2 gr

METODE
  1. Mixer bahan A sampai menjadi meringue ( putih ,kaku dan berjejak ), aduk rata semua bahan B lalu masukkan separuh adonan A kedalam bahan B aduk manual melipat. Masukkan bahan yang sudah tercampur (bahan A & B) kedalam sisa bahan A lalu aduk lagi secara melipat sampai tercampur merata
  2. Tuang ke loyang chiffon kering bersih (loyang tak perlu dioles apapun) lalu oven dengan suhu 175°C selama 35-45 menit atau sampai matang

BOLU GULUNG












Penulis : Herisuyono

BAHAN-BAHAN
BAHAN. A
  • Gula pasir : 100 gr
  • Telur : 300 gr/6 btr
  • Kuning telur : 40 gr/2 btr
  • Cake emulsifier : 10 gr
BAHAN. B
  • Terigu protein sedang : 90 gr
  • Maizena : 5 gr
  • Baking powder : 0.5 gr
  • Susu bubuk : 15 gr
BAHAN. C
  • Margarine (cairkan) : 120 gr

METODE
  1. Mixer bahan A sampai gula larut dan adonan mengembang
  2. Ayak merata bahan B lalu masukkan ke campuran bahan A mixer sampai menyatu dan tercampur merata
  3. Masukkan bahan C sedikit-sedikit tetap mixer perlahan sampai margarin larut/tercampur merata
  4. Siapkan loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti lalu tuang adonan, Oven dengan suhu 175ยบ C hingga matang  (± 15 menit) lalu dinginkan bolu diatas wire tray, setelah dingin balik bolu diatas meja dengan alas kertas roti lalu keluarkan dari loyang dan lepas dan sisihkan kertas roti yang menempel dibolunya.
  5. Terlebih dulu gulung bolu kosongan tanpa selai untuk membuat jalur/ memudahkan proses gulungan saat diberi selai.jika selesai buka gulungan kembali lalu olesi merata bagian bawah bolu dengan selai (sesuai selera) lalu lakukan proses gulung kembali.lipat/bungkus bolu gulung dengan kertas roti kunci kanan-kirinya dan simpan terlebih dahulu >1 jam sebelum dislice/potong

Jumat, Juli 19, 2024

STRATEGI MENGELOLA USAHA BAKERY


Penulis : Chef Herisuyono

Dalam proses perencanaan pendirian usaha bakery and cake, di awal perencanaan kita harus memahami betul serta mempelajari dari minimal 10 Strategi Pendirian Usaha Bakery.
Jangan kuwatir semua kini saya tuliskan dan terangkan sejelas mungkin dengan bahasa yang mudah dipahami menjadi sebuah EBOOK agar bisa membantu pembaca yang berencana mendirikan usaha bakery and cake sehingga usaha yang nantinya berjalan cukup siap dalam persaingan dan mengikuti perkembangan jaman.

Dapatkan ebook nya segera dan semua kepemilikan ebook dari chs bakery and cake konsultan GRATIS jasa konsultasi tanpa batasan apapun.. 
EBOOK berisi uraian dan penjelasan tentang :
  • FASE PERENCANAAN KONSEP USAHA 
  • FASE PENCARIAN DAN PENENTUAN LOKASI USAHA
  • FASE PERIJINAN / LEGALITAS PRODUK & USAHA
  • FASE MENENTUKAN TARGET MARKET DAN BRANDING
  • FASE PERENCANAAN AKHIR PENDIRIAN USAHA
  • FASE MENENTUKAN PRODUK
  • FASE MENENTUKAN SUPPLIER/PENYEDIA BARANG TERBAIK
  • FASE SISTEM TRANSAKSI PENJUALAN TOKO
  • FASE RANCANGAN DESAIN DAN SUASANA TOKO
  • FASE MEREKRUT KARYAWAN / PERSONIL

Dapatkan secara lengkap dan detailnya dengan Harga :
Rp 000 + GRATIS layanan jasa konsultasi secara online via WhatsApp kapan saja dan bimbingan menyeluruh pada materi tersebut diatas.

        

MAU MENDIRIKAN USAHA BAKERY ?


BEBERAPA HAL PENTING YANG PERLU DIPERSIAPKAN SEBELUM KITA BERENCANA MEMBANGUN BISNIS TOKO ROTI,DONAT,KUE DAN SEJENIS

Perencanaan usaha yang jelas dan menyeluruh merupakan langkah terpenting dalam proses ini dan tidak perlu terburu-buru. gunakan fase ini untuk memahami, mempelajari dan banyak bertanya kepada konsultan tentang seluk-beluk usaha toko roti & kue serta pastikan mendapat wawasan tambahan dari keseluruhan proses mendirikan dan mengelola usaha toko roti & kue. perencanaan usaha toko roti & kue mencakup sebelum dan nanti sampai berjalannya usaha diantaranya al ;
  1. Membuat nama/merk/brand usaha & legalitasnya
  2. Membuat Visi dan Misi usaha
  3. Mempersiapkan modal/biaya 
  4. Mempunyai planing pengembangan usaha setelah usaha berjalan atau selambatnya pada tahun pertama setelah usaha berjalan
  5. Rutin meng Analisis pasar/market
  6. Mempelajari strategi marketing Pra Opening sampai Usaha berjalan/beroperasi
  7. Mempelajari strategi sales/penjualan saat berjalannya bisnis/usaha
  8. Memahami konsep bisnis/usaha Multi Segmentasi Konsumen & Produk seperti yang dilakukan perusahaan besar lainnya sebagai percontohan
  9. Efisiensi dan Maksimalisasi hasil dari sarana & prasarana yang ada
Mau jalur autopilot.... yang mikir, yang eksekusi dan yang bantu pengelolaan 3 bulan pertama semua dari team chs.consultant, minat..... ???

Silakan isi form dibawah  





Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda