Senin, Agustus 05, 2024

ANIMASI COOKIES














Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN

COOKIES DOUGH

  • Terigu protein sedang : 600 gr
  • Gula Halus : 200 gr
  • Telur Utuh : 110 gr/2 btr
  • Butter Oil Subtitute (BOS) : 300 gr
  • Flavour Susu : 5 gr

METODE

  1. Mixer BOS, Gula halus hingga creamy.
  2. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit terigu protein sedang.
  3. Setelah itu masukkan telur dan Perisa Susu, lalu mixer lagi  hingga merata.
  4. Roll adonan setebal 0,5 cm dan cetak dengan cetakan animasi.
  5. Oven adonan dengan suhu 180°C selama 15 menit.

BAHAN-BAHAN

TOPPING ANIMASI/MERINGUE

  • Putih telur : 40 gr
  • Gula Halus : 200 gr
  • Cream Of Tar-tar : 2 gr
  • Pewarna Kue : Secukupnya

METODE

  1. Mixer Putih telur, Gula halus, dan Cream of Tar-tar hingga merata dan berwarna putih kaku/berjejak.
  2. Bagi adonan meringue seuai jumlah pewarna dipakai, lalu masukkan pewarna kedalam adona meringue sesuai warna yang diinginkan lalu aduk keduanya hingga tercampur merata, masukkan kedalam plastik contong lalu sisihkan

PENYELESAIAN

  1. Setelah cookies animasi plain (polos/kosongan) agak dingin lalu hias permukaan sesuai ornamen,bentuk dan warna dari animasinya dengan topping meringue
  2. Biarkan cookies disuhu ruang selama 1 – 2 jam atau lokasi yang suhu ruangnya agak panas, atau bisa juga di oven kembali dengan suhu yang rendah selama 25-30 menit (sampai tekstur meringue kering/mengeras)

AFRICAN BROWNIES COOKIES

 


Penulis : Chef Herisuyono 

BAHAN-BAHAN

  • Margarine : 175 gr
  • Gula Pasir : 115 gr
  • Garam : 1  gr
  • Telur Utuh : 1 btr
  • Chocolate Filling : 150 gr
  • Tepung Protein Rendah : 210 gr
  • Baking Powder : 8 gr
  • Choco Powder (high fats/gelap) : 20 gr
  • Susu Bubuk : 27 gr

METODE

  1. Mixer Margarine, Gula pasir, dan Garam hingga tercampur merata.
  2. Kemudian masukkan Telur dan mixer hingga larut, lalu masukkan Chocolate Filling mixer lagi sampai merata
  3. Setelah merata, tuang semua bahan kering dan aduk manual. Lalu siap dispuit atau cetak sesuai dengan selera diatas baking tray yang telah diolesi tipis dengan margarin
  4. Oven dengan suhu 150°C-170°C selama 30 menit atau hingga matang.

CORNFLAKES COOKIES

 


Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN

  • Margarine : 200 gr
  • Butter Oil Subtitute (BOS) : 100 gr
  • Gula Halus : 125 gr
  • Telur Utuh : 1 butir
  • Tepung Protein Rendah : 300 gr
  • Cornflakes Snack (dihancurkan) : 200 gr
  • Putih Telur : 60 gr

HIASAN/TOPPING

  • Selai Melon
  • Selai Lemon
  • Selai Strawberry
  • (atau sesuai selera)

METODE

  1. Mixer Margarine,BOS dan Gula halus hingga mencapai ¾ halus / lembut, matikan mixer
  2. Masukkan telur lalu tepung dan mixer lagi sampai tercampur merata, masukkan cornflake lalu aduk manual
  3. Ambil adonan bulatkan lalu tekan/pipihkan sedikit lalu beri tanda/toping/hiasan selai atau sesuai selera
  4. Oven dengan suhu 165˚C selama 15-20 menit atau hingga matang.


COCONUT COOKIES

 

Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN :

  • Margarine : 80 gr
  • Gula Halus : 75 gr
  • Terigu Protein Sedang : 250 gr
  • Garam : 2 gr
  • Flavour/essence Condensed Milk (Susu) : 5 gr
  • Kelapa Kering (parutan) : 20 gr
  • White Compound : 50 gr (Cincang)

METODE

  1. Mixer Margarine, Gula halus dan Garam hingga creamy, Kemudian masukkan Terigu protein sedang dan aduk hingga rata.
  2. Tambahkan kelapa kering dan White Compound yang telah dicincang
  3. Kemudian masukkan Essence Susu dan aduk sampai rata, Bentuk adonan sesuai selera dan Oven dengan suhu 160°C selama  + 20 menit.


Kamis, Agustus 01, 2024

COFFEE CRISPY COOKIES

















Penulis : Chef Herisuyono

BAHAN-BAHAN

BAHAN. A
  • Butter Oil Subsitute (BOS)  : 130 gr
  • Gula Palem : 30 gr
  • Gula Pasir : 30 gr
  • Perisa Kopi : 2 gr
BAHAN. B
  • Terigu protein sedang : 165 gr
  • Susu bubuk : 30 gr
  • Soda Kue : 3 gr
  • Baking powder : 3 gr
PELENGKAP
  • Almond slice : 30 gr

METODE
  1. Campur bahan A mixer hingga mengembang, kaku dan creamy
  2. Ayak bahan B, lalu masukkan bahan B ke dalam adonan A aduk hingga secara merata (cukup secara manual), tambahkan Almond slice lalu aduk kembali hingga tercampur rata
  3. Roll/pipihkan adonan setipis mungkin lalu cetak/plong menggunakan cetakan ring cutter diameter 5 cm (boleh juga menggunakan cara almond cripsy pakai mall2an)
  4. Oven dengan suhu 160 ยบ C selama 15-20 menit atau hingga matang
Postingan Lebih Baru Postingan Lama Beranda